ООО "МонтажСтройСервис"

Отличия скоростных лифтов

Скоростные лифты используются в высотных жилых и административных зданиях. Сверхскоростной лифт развивает скорость до 1000 метров в минуту. Если бы в девятиэтажных домах устанавливали современные скоростные подъёмники, то с 1 до 9 этажа можно было домчаться за 2 секунды. Чем выше небоскреб, тем мощнее в него устанавливается лифт.

Башня Тайбей на Тайване является новым чудом света и детищем смелых новаторов по всем параметрам, поэтому и оборудована самыми скоростными лифтами на планете, которые развивают скорость больше 60 км/ч и молниеносно, а если точнее, то менее, чем за 40 секунд доставляют туристов на смотровые площадки на 90 этаж.

Чем обусловлена высокая скорость лифта?

Высокоскоростной лифтИнтеллектуальные системы контролируют скорость движения и отвечают за отсутствие внезапного падения и выхода из строя лифтовой кабины. Кремниево-азотные колодки экстренного торможения удерживают кабину до постепенной остановки и переносят повышенный тепловой нагрев. Герметизация кабины усиливается звукоизоляционным материалом, форму имеет аэродинамическую без острых углов. Барометрическая система стабилизации воздуха обеспечивает отсутствие «декомпрессионного» ощущения. Человек передвигаясь в такой кабине с высокой скоростью, не испытывает дискомфорта. Подавители вибрации и шума, контроль давления воздуха, быстрый, но мягкий разгон, усиливают положительный эффект.

Для таких лифтов используется мощный трос, выдерживающий вес кабины, скручивания и преодолевающий резонансные колебания не только лифта, но и здания. Внизу шахты имеется дополнительный гаситель колебаний (демпфер). Также все лифтовые кабины оснащены уравновешивающими элементами, которые оборудованы роликовыми башмаками.

Россия постепенно расширяет области использования скоростных лифтов, но пока до лидеров по установке и эксплуатации США, Японии, ОАЭ и других стран далеко. Признанными лидерами по производству высокоскоростного функционального, технологичного лифтового оборудования признана Япония, компании Toshiba, Mitsubishi Electric, Hitachi признанные и конкурирующие между собой лидеры на мировой арене. Лучшие инженерные умы трудятся и совершенствуют лифтовое оборудование. Лифт, обученный нечеткой логике это не миф, а реальность.

назад к списку