ООО "МонтажСтройСервис"

Эксклюзивная лифтовая кабина – миф или реальность?

Профессиональный дизайнер, имея малые возможности в использовании допустимых материалов для отделки и скованный пространством лифтовой кабины, способен сделать из лифтового отсека помещение, в которое хочется возвращаться снова.

Художественное оформление лифтов

Креативные кабины лифтовВ домах эконом-класса лифтовые кабины отделывают стеновыми пластиковыми панелями, имитирующих дерево или камень.

Классический стиль отделки лифта подразумевает мрамор, гранит, деревянную вагонку или шпон, стеклянные двери. Такой дух сохраняют в домах старой постройки.

Лифты люкс-класса особенно любимы дизайнерами, так как можно развернуться с отделкой. Кожа, велюр, панбархат, вставки из натурального камня, фурнитура, ковры, оригинальные осветительные приборы и зеркала. Используются в дорогих гостиницах или домах бизнес-класса.

Очень популярны в современных зданиях металлические декоративные панели, они практичны и долговечны, бывают текстурированные и шлифованные, различных цветов.

Потолку в лифте уделяется немаловажная роль – он должен освещать кабину и одновременно вписываться в общий интерьер. Для пола используется ламинат, камень, дерево, линолеум. ковровое покрытие. Отделкой лифта занимается застройщик дома, фирмы, продающие лифты, или приглашаются заказчиком специалисты извне и создают индивидуальный проект декорирования лифта.

Креативные кабины лифтов

Современный мир не устает удивлять, оригиналы соревнуются друг с другом даже в отделках лифтовых кабин.

Полностью прозрачный пол, имитирующий бездну, и приближающаяся шахта взбодрит любителей погонять адреналин, а плавающие рыбы под ногами будут удерживать ваше внимание всё время подъёма.

Популярно у дизайнеров оформление лифта с помощью эффекта расходящихся дверей, наклеиваются 3Д картины с изображением нужного рисунка, водопада, лесной чащи, сказочной страны. С помощью таких наклеек можно воссоздать интерьер любого помещения от холодильника до кабинета врача, дна океана или пещеры со сталактитами.

Кабину можно украсить напольными весами и побыть некоторое время в более легкой и тяжелой весовой категории, в зависимости от того движется лифт вверх или вниз, тут работает ускорение свободного падения. Песочные часы прекрасно впишутся в интерьер лифта и позволят скоротать время созерцанием.

назад к списку