ООО "МонтажСтройСервис"

Нестандартные лифты

Лучшие инженеры и конструкторы, трудящиеся в компаниях по производству лифтового оборудования, работают над созданием новых и необычных лифтов.

Двухпалубные лифты

Двухпалубные лифтыДвухпалубный, двухъярусный или двухэтажный лифт был изобретен ведущими конструкторами компании «Otis Elevator Company»в 30-х годах. С его помощью был решен вопрос разгрузки в часы пик пространства от большого скопления народа, двухэтажный лифт двигался медленнее, но зато перевозил в два раза больше пассажиров. Презентация этого лифта состоялась в Нью-Йорке в 1935 году в небоскребе. Кабины располагались друг над другом, и войти в них можно было с обеих сторон, этот лифт еще принимал людей из подземного метро. Все эти годы двухэтажные лифты модернизировались и становились более функциональными и удобными. Кабина автоматически выравнивается при остановке лифта с холлом здания.

Междугородний лифт

Все ездили на междугородних поездах и электричках, а слышали ли вы о лифте, соединяющем города? Этот лифт, вместимостью сто человек, построили для решения транспортного вопроса между пригородами Лондона. Компания Wadsworth & Sons взялась изготовить вместительные  лифты с большой грузоподъемностью и организовать транспортный узел между лондонскими районами. Уникальность проекта заключалась в том, что тоннель лифта проходил под рекой . Функционировать лифты начали в 1880 году, внутренняя отделка поражала новизной и оригинальностью, с использованием зеркал и удобных сидений вдоль стены, эти лифты стали называть «передвижные художественные салоны».

Пешеходный лифт

В Германии в начале двухтысячных  за рекордный недельный срок был построен горизонтальный лифт, заменяющий пешеходный переход и служащий для безопасности людей на 132 трассе, где очень оживленное движение. Это простая конструкция из двух башенок, двигающаяся по рельсам, вмещает 8 человек. В час он может перевозить больше семиста человек, люди окрестили его «человековозом»

Лифт в аквариуме

И снова нас радует Германия, лифт волшебной красоты, шахтой которого является 25 метровый аквариум с рыбками самых экзотических пород. Этот лифт является не только грузоподъемным механизмом, но и культурной достопримечательностью, туристы за отдельную плату могут прокатиться на нем и осмотреть. Скорость этого лифта 0,3м /с, вместимость до 30 человек, удивительный гигантский Аквадом встретит вас в центре Берлина в люксовой гостинице.

назад к списку