ООО "МонтажСтройСервис"

Как формируется стоимость коттеджного лифта

Коттеджный лифтЛифт в частных домах набирает популярность. Во-первых, это удобно и практично, во-вторых, может работать автономно при отключении электроэнергии, в-третьих, является элементом дизайна коттеджа, рассмотрим какие параметры влияют на его стоимость:

  • Производитель
  • Тип подъемного устройства
  • Проект
  • Высота подъема лифта и грузоподъемность
  • Тип привода лифта, двери и их количество
  • Пожаропрочность конструкций
  • Устройства безопасности
  • Отделочные материалы

Выбираем производителя с надежной репутацией, большим опытом работы и уважаемой позицией на рынке.

Проект необходим, если в будущем не нужны проблемы. Проект разрабатывается на начальной стадии постройки дома, что правильно, либо после, если идея с лифтом пришла неожиданно, стоимость во втором случае может увеличиться. Тип подъемного устройства может быть классический или лестничный подъемник, внутренний или наружный. Лестничный подъёмник обходится меньшими финансовыми затратами.

Высота подъёма лифта связана напрямую с количеством этажей в коттедже и межэтажными остановками, чтобы уменьшить расходы, делают одну остановку, например на последнем третьем этаже, стоимость остановки составляет примерно 30% от общей стоимости. Грузоподъемность лифта обеспечивается специальными узлами, чем мощнее узлы, тем выше грузоподъемность и больше расходов, поэтому в коттедже желательно остановится на классической грузоподъемности 250 кг за один раз.

Кабина коттеджного лифта, обустроенная двумя дверями, очень удобна и соответствует технике безопасности, двери могут быть расположены в любом порядке и на любых стенах кабины, полет фантазии регулируется только финансовыми возможностями.

Приводы у лифтов в коттеджах бывают трех видов – гидравлический, электрический, пневматический. Скорость обеспечит электрический привод, но если стоит вопрос экономичного расходования электроэнергии, стоит выбрать гидравлический привод. Если есть желание сделать лифт пожаропрочным, который выдерживает открытый огонь в течение получаса, то к стоимости добавится 25 процентов.

Техобслуживание лифта, как правило, берет на себя устанавливающая компания. Обязательно надо установить систему дистанционного обслуживания и возможности связаться с диспетчером. В век высоких технологий можно выбрать в коттедж любой лифт с многочисленными опциями и индивидуальным дизайном.

назад к списку