ООО "МонтажСтройСервис"

Особенности грузовых подъемных механизмов

Разновидности погрузочных лифтов

Консольные подъемники являются самыми малозатратными. Монтируются они в проемах и перекрытиях внутри помещений. Погрузка на данный подъемник не может производится только со стороны несущей мачты.

Грузовой подъёмникУстройство этого грузового лифта предполагает присутствие платформы, которая размещается на одной из двух мачт с прямоугольным или треугольным сечением. На платформе установлено сетчатое ограждение для безопасности. С боковой стороны в нижнем или верхнем отделе устройства размещен электропривод.

Для установки с уличной стороны отлично подходит шахтный подъемник. Устройство предполагает наличие платформы, установленной на вертикальных направляющих внутри шахты. Для ограждения подъемника не требуется монолитное сооружение. Ограждают платформу раздвижными решетками или рольставнями.

Модификацией шахтного подъемника можно назвать платформенный грузовой подъемник. Различаются они применением платформы вместо грузовой клетки. Благодаря системе уравновешивания, платформенный подъемник перемещается горизонтально. 

Для перевозки крупногабаритных грузов применяют двухмачтовый подъемник с большими грузовыми платформами. Направляющие подъемника сделаны из металлических прокатных профилей. Платформа размещается на 2-ух грузовых каретках, смонтированных вдоль профилей. Загружаться платформа может с дух противоположных сторон либо с одной стороны.

Перемещать маловесные грузы внутри помещений поможет гидравлический подъемник. 

Погрузка не производится только со стороны, прилегающей к несущей мачте. Приводом выступают силовой гидроцилиндр и насосная станция, действующие вместе. Насосная станция располагается там, где комфортно производить обслуживание.

Малый грузовой лифт используется для перемещения малогабаритных грузов. Конструкция представлена кабинкой, перемещающейся по направляющим вдоль мачты. Управление производится с помощью пульта, приводящего в движение электродвигатель.

Популярнейшими грузовыми подъемниками можно назвать подъемные столы. Платформа поднимается вверх при помощи ножничного механизма. Погрузка производится со всех сторон. Подъемный стол применятся для поднятия крупных грузов на небольшую высоту.

Модели грузовых платформ по подъёмной силе

Грузовые платформы бывают большими и малыми. Большие грузовые лифты поднимают грузы весом 250-5000 кг. Они способны перемещать грузы со скоростью 0,25-0,5 м/с. 

Тип дверей зависит от разновидности доставляемого груза. Двери могут быть с боковым или центральным раскрытием, полуавтоматическими с пультом управления, количество створок зависит от пожеланий заказчика. Конструкция кабины может быть проходной либо с односторонним открытием.

Малые грузовые лифты позволяет перевозить грузы весом 5-250 кг. Оснащаются поэтажной системой регулирования и световыми индикаторами. Устройство представлено платформой с разными видами дверей.

Привод подъемника состоит из мотора – редуктора и параллельных роликовых цепей. Для поднятия на значительную высоту может применяться тросовый механизм для замены роликовых цепей и мотор – редуктора.

назад к списку