ООО "МонтажСтройСервис"

Умный лифт: дополнительные функции современных подъемников

Панорамные лифтыСистема «управления искусственным интеллектом» с помощью метода электронного анализа фиксирует число пассажиров за сутки, контролирует состояние подъемника. Завершив обработку данных, система подбирает необходимую вариацию схемы эксплуатации лифта для определенного здания.

Некоторые современные лифты оборудованы такой функцией, как «перегрузочный аларм». Она предполагает полную остановку кабины лифта до тех пор, пока вес в ней не достигнет необходимой меры.

Двери лифта

Пассажиры лифта могут сэкономить свое время, используя кнопку «закрытие дверей без ожидания». При ее нажатии двери сразу захлопываются. Если же удержание дверей в открытом состоянии превысило допустимое время, то срабатывает звуковой сигнал и включается механизм автоматического закрытия.

Лифты оснащены кнопкой «удержания дверей в открытом состоянии». Нажав ее, можно удерживать двери лифта открытыми необходимое время.

Внештатные ситуации

Если электричество в лифте отключилось, то включается аварийное освещение.

Возникают случаи, когда пассажирам необходима связь с диспетчером. Для этого в лифте предусмотрена специальная кнопка. Ею пользуются и работники, ремонтирующие лифт, для связи с машинным отделением.

Если сработала пожарная сигнализация, в кабине активизируется функция «ревизия». Вызовы лифта блокируются, и он отправляется на заданную площадку. Среагирует лифт только на цифровой код пожарной бригады.

Приоритетные остановки

Если подъемник полностью занят пассажирами, то включается «транзит при полной загрузке». Данная функция отключает срабатывание лифта на дальнейшие вызовы до необходимой разгрузки лифта.

Возможно использование «принудительной остановки на заданном этаже». Предполагается остановка кабины на определенном этаже, даже если с него не принимался вызов.

Электронная система позволяет запланировать этажи, на которых кабина не будет останавливаться. Например, если доступ разрешен только техническому персоналу.

Работа в час пик

Режимы «на работу» и «с работы» позволяют программировать пассажирский лифт на возвращение на главный посадочный этаж.

Первостепенное обслуживание

Для обслуживания vip–пассажиров есть возможность использовать систему «престижные гости». Она позволит использовать лифт для работы только на конкретных этажах, игнорируя вызовы с других площадок.

Оповещение

Звуковой сигнал оповещает пассажиров об остановке кабины и прибытии на необходимый этаж.

Если лифт перегружен, то появляется световой сигнал «аларм перегрузки».

На эксплуатацию кабины в «пожарном режиме» указывают знаки пожарной тревоги.

назад к списку