ООО "МонтажСтройСервис"

Контроль входа, металлодетектор и другие инновации в револьверных дверях

Современные револьверные двериСовременные двери револьверного типа позволяют не только обеспечить удобный вход в помещение с минимальными теплопотерями, но и организовать контроль доступа. Преимущество револьверной двери – вращение по типу карусели, за счет чего прямой доступ холодного воздуха в здание исключается. Вторая функция конструкции – контроль доступа, но она используется не везде (в общественных зданиях вход для всех посетителей – свободный). Если ограничение доступа необходимо, современные технические решение позволяют реализовать данную задачу на базе револьверной двери.

Система контроля доступа с помощью вращающейся двери

Если вход включен в общую систему обеспечения безопасности объекта, доступ посетителей разрешается только после авторизации. Проблема в том, что войти вместе с авторизованным лицом могут и посторонние. Для решения этого вопроса разработано несколько эффективных методов:

  • Створки раздвижного типа, устанавливаемые на входах. Попасть в помещение можно только в одном направлении, так как противоположное оказывается перекрытым. Габаритные размеры конструкции при использовании раздвижных створок остаются неизменными, так как дополнительные элементы находятся внутри основного корпуса.
  • Установка сенсоров, определяющих количество посетителей. Если несколько человек попытаются пройти одновременно, дверь остановится и вернется в стартовое положение. Как и предыдущий вариант, на габаритах двери не сказывается.
  • Доступ по электромагнитным карточкам. Устанавливаются соответствующие считывающие устройства, непосредственно в дверных створках. Это позволяет авторизоваться, когда конструкция уже вращается. Если посетитель не пройдет авторизацию, дверь начнет вращение в противоположную сторону до начального положения.

В каждом из рассмотренных случаев система функционирует в автоматическом режиме, нет необходимости в привлечении охранников. Это дополнительный фактор окупаемости, делающий приобретение средств автоматизации доступа более выгодным.

Встроенный металлоискатель

Помимо классического контроля доступа, на базе револьверной двери можно создать полноценный металлоискатель. Специализированное оборудование встраивается в основную конструкцию – одна колонна детектора совмещена с осью, вторая находится в стойке на внешней окружности. В итоге каждый посетитель проходит через арку. Если металлодетектор сработает, вращение двери остановится, она вернется в начальное положение (чтобы посетитель мог выложить металлические предметы).

назад к списку