ООО "МонтажСтройСервис"

Модернизация лифтового оборудования

Модерницация лифтового оборудованияЕсли кабина лифта выглядит не самым лучшим образом, это абсолютно не говорит о том, что у него имеются проблемы в техническом плане. Действительно, довольно часто случается так, что кабина лифта морально устарела, но по результатам технических осмотров само оборудование вполне исправно и может прослужить ещё длительное время.

Каким же образом можно выйти из подобного положения? В большинстве случаев осуществляется модернизация подъёмника. По сути, модернизация лифта и подразумевает внешнее и внутреннее обновление лифта и обладает целым рядом различий по сравнению с капитальным ремонтом лифта.

Чем различаются модернизация и капитальный ремонт

Главное отличие между этими двумя понятиями заключается в том, что капитальный ремонт подразумевает плановую замену определённых деталей и узлов лифта, в то время как модернизация подъёмника может быть использована для достижения самых разных целей. Например, нередко модернизацию проводят для того, чтобы сделать лифт более комфортным или перепрофилировать его.

Также нередко модернизация лифта проводиться с целью повышения уровня безопасности его использования. Не менее важной причиной для модернизации может стать и устаревание определённых его элементов. Обычно это характерно для тех лифтов, которые используются более 10 лет. Например, если лифт работает длительный срок, скорее всего лебёдка, используемая в нём, будет создавать много шума, что может стать причиной для её замены. Таким образом, можно сказать, что модернизация это частичная замена определённых деталей лифта с целью добиться улучшения его технических характеристик.

Что следует учитывать при модернизации лифтов?

Перед тем как приступать к модернизации лифтового оборудования крайне важно внимательно его исследовать. Дело в том, что некоторые проблемы лифта можно не заметить с первого взгляда, возможно, некоторым его элементам требуется капитальный ремонт. Именно поэтому модернизация не сможет полностью исправить возникшие проблемы. По завершении модернизации лифтового оборудования, оно должно проходить частичное техническое освидетельствование. Это процедура необходима для того, чтобы выяснить насколько были решены проблемы оборудования, а также уточнить качество проведённых работ.

назад к списку