Notice: Undefined property: mysqlToXml::$sort_control in /home/alllifts.ru/www/classes/mysqlToXml.php on line 106 Как собираются лифты? - ООО "МонтажСтройСервис"

Как собираются лифты?

Каким бывает монтаж

Установка лифта может осуществляться несколькими способами: на выбор подходящего варианта влияют конструктивные и эксплуатационные особенности и самого механизма, и места, где он будет использоваться.

Установка лифтового оборудованияСпособы монтажа лифтового оборудования бывают следующими:

  • Поэлементный.

    Сборка механизма производится по месту эксплуатации, куда он доставляется в разобранном виде. Обычно таким образом заменяют старые лифты или какие-то отдельный их части. В основном это бывает в малоэтажных зданиях и шахтах перекрытого типа. В таком случае применяется базовый тип сборки, позволяющий создавать тюбинги и блоки.

  • С помощью крупных блоков.

    Вначале в заводских условиях собираются отдельные блоки (шахтный каркас, готовые кабины, лебедочные приспособления и т.п.), которые затем доставляются к месту установки оборудования. Чаще всего таким образом производится монтаж подъемных механизмов грузового и пассажирского типа. Окончательная сборка требует наличия строительного крана: подходящим местом ее проведения являются машинные и открытые шахты.

  • Тюбинговый.

    Термин «тюбинг» применяется к крупным фрагментам лифтового оборудования железобетонного типа, для сборки которого используются более мелкие части. Тюбинги являются основой для установки отдельных элементов подъемника (электрооборудование, двери шахты). Реализуют данную процедуру в заводских условиях. Тюбинговый метод установки лифта может быть реализован исключительно на этапе сооружения здания при помощи строительного крана.

Как выбрать подходящий вариант монтажа

Определение оптимального способа установки лифтового оборудования осуществляется инженером с соответствующим образованием.

При этом рассматриваются следующие моменты:

  • Возможность реализации монтажа по ходу возведения здания.
  • Вероятность привлечения к работе строителей-монтажников.
  • Уровень сложности процесса сборки (наличие мелких элементов, блоков, тюбингов).

Поэлементный вариант сборки обычно не зависит от условий работы (лучше всего его осуществлять в перекрытом помещении). Другие методы возможно реализовать только по ходу строительных работ.

назад к списку