ООО "МонтажСтройСервис"

Особенности лифтового оборудования для слабовидящих

Лифты для слабовидящих людейСлепой или слабовидящий человек сталкивается с многочисленными бытовыми проблемами: даже такое казалось-бы простое мероприятие, как поездка в лифте, становится для него настоящим испытанием.  Специальное лифтовое оборудование для слабовидящих людей значительно упрощает жизнь, внося вклад в формирование доступной среды для инвалидов по зрению. Обычно такими лифтами оснащаются те многоэтажные дома, где много слабовидящих жильцов.

Характеристики подъемников для слабовидящих

Лифтовая кабина рассчитана на 600 кг, и оснащена несколькими скоростными режимами. Благодаря этому лифт точно останавливается на указанных этажах, а его подъем или спуск осуществляется очень мягко. Кроме этого, оборудование данного типа обладает полной автономностью. Пульт управления имеют специальную конструкцию, позволяющую без проблем нажать нужные кнопки людям даже с очень слабым зрением.

Достигается это следующим образом:

  • Кабины оснащаются перилами специальной конфигурации.
  • Кнопки делаются выпуклыми.
  • Использование каждой кнопки дублируется звуковыми сигналами. Это позволяет слепым людям четко понимать, что происходит внутри кабины.

В результате слабовидящий человек получает возможность хорошо ориентироваться в лифте, нажимая требуемые кнопки.

Опция длительного ожидания

По прибытию на нужный этаж кабина не закрывается достаточно долго, что обеспечивает неспешный выход или посадку. Кроме того, если произойдет случайный сбой напряжения, автоматика доставит кабину в точку отбытия.  Открывания и закрывание дверей лифта для слабовидящих происходит автоматически.

Другие достоинства

Кроме упомянутых выше сильных сторон, подъемники для людей со слабым зрением имеют еще ряд преимуществ. Прежде всего - это высокое качество лифтового оборудования, что обеспечивает надежность и долговечность его эксплуатации. При достаточно высокой скорости движения кабина перемещается очень плавно: особенно это важно для начального и финишного этапа перемещения, когда слепой пассажир еще не успел взяться за поручни. В результате риск получения травм при движении лифта сведен к минимуму. Именно высокое качество, безопасность и функциональность данного оборудования объясняет его популярность при оснащении домов, где проживает много слабовидящих.

назад к списку