ООО "МонтажСтройСервис"

Антивандальные лифты

Антивандальные лифтыЗначительную экономию финансов принесет современное решение — антивандальные лифты, которые изготовлены из специальных материалов, защищающих механизмы от непредвиденной порчи и намеренного вредительства.

Место установки

Такие лифты могут быть установлены в здании любого назначения:

  • административном;
  • жилом;
  • медицинском;
  • коммерческом;
  • торговом.

Повреждение элементов внутреннего помещения лифта ведет к определенным затратам. Это могут быть небольшие вложения в мелкий ремонт или внушительные суммы на восстановление работоспособности всего оборудования. Антивандальная отделка позволяет сохранить кабину в первоначальном виде.

Антивандальные технологии

Лифт, выполненный с применением антивандальной защиты — цельное сооружение. Это обеспечивает сохранность всего механизма.

Кабина

Стены кабины и двери изготовлены из металла высокой прочности. Они огнеупорные, не поддаются механическим повреждениям. Цвет применяется натуральный металлический или используется порошковое покрытие, которое обеспечит дополнительную защиту от огня.

Освещение тоже продумано. Оно осуществляется с помощью светодиодных ламп в специальных плафонах, прочных и надежных.

Кнопки применяются металлические, глубоко утопленные в панель. Подсвечены они умеренно, на том уровне, чтобы быть комфортными в использовании, но не вызывающими пристального внимания.

Автономный режим, чувствительный микрофон и динамик хорошего качества гарантируют бесперебойную связь с диспетчером.

Необходимый атрибут лифтовой кабины — зеркала. Они часто поддаются повреждениям. В антивандальных лифтах такой проблемы не существует. Зеркала сделаны из металлических пластин, которые хорошо отполированы, практически неотличимы от стеклянного эквивалента. При этом справляются со своими функциями: обеспечивают обзор при входе и сглаживают проявление симптомов клаустрофобии.

Видеокамеры, установленные в кабине, в некоторых случаях предупредят правонарушение или зафиксируют его. Их встраивают в панели и прикрывают дополнительной защитой.

Шахта

В шахте лифта много привлекательных элементов для нарушителей. Часто подвергается уничтожению и повреждению подъемный механизм. Его детали содержат цветные металлы, которые востребованы в различных скупках. Несвоевременное обнаружение отсутствия катушки подъемника или кабеля может привести к гибели людей.

Антивандальные лифты исключают возможность попадания в шахту посторонних. Этот процесс контролируется на электронном уровне. При проникновении в шахту приходит оповещение на пульт диспетчера, который предпринимает последующие действия.

назад к списку