ООО "МонтажСтройСервис"

Как грамотно подойти к выбору траволатора?

Движущиеся дорожки являются незаменимыми механизмами центров торгово-офисного назначения, аэровокзалов и ЖД вокзалов. Траволатор, находящийся в движении, способствует организации потока пассажиров в общественных местах с большим скоплением народа. Кроме того, он обеспечивает облегченное и ускоренное продвижение багажных грузов. Сегодня производители предоставляют множество разновидностей транспортных конвейеров. Одними из главных характеризующих качеств являются величина их уклона и размер.

Как выбрать траволатор?

Уклоны

Пассажирские конвейеры бывают горизонтальными — ровная дорожка с движущимся полотном и наклонными — установленные под небольшим углом и с легкостью поднимающие грузовой и людской поток на высоту до десяти метров.

Чем отличается эскалатор от наклонного траволатора:

  • наибольшим углом наклона;
  • присутствием ступенек.

У эскалаторной линии уклон может доходить до тридцати пяти градусов. Он варьируется в зависимости от марки, комплектации и высоты. Наклон движущейся дорожки составляет от нуля до двенадцати градусов.

Траволаторы снискали популярность по всему миру: они способны составить достойную конкуренцию эскалаторам. На дорожке, где отсутствуют ступени, гораздо удобнее и комфортнее доставлять грузы, а люди с ограниченными возможностями могут передвигаться без посторонней помощи.

Единственным минусом траволатора можно считать небольшой угол наклона.

Габариты

Иностранные и отечественные производители изготавливают траволаторы, имеющие определенные стандарты в размерах:

  • с шириной полотна — от 0,8 до 1 м, иногда — 1,2 либо 1,4 м;
  • с балюстрадной высотой — от 0,9 до 1 м;
  • с длиной платформы — до 200 м.

Что советуют профессионалы?

Наши представители помогут определиться с правильным выбором оборудования. Для этого нужно отправить на e-mail данные строительного проекта и свои предпочтения. Консультантами будут предложены несколько видов, предполагающих любой бюджетный уровень. Сайт предоставляет к вниманию потребителей обширную линейку движущихся платформ от лучших изготовителей. Модельный ряд представлен в широком ассортименте с разными габаритами и углом наклона.

Пакет услуг, предлагаемых клиентам:

  • помощь в выборе модели;
  • разработка проекта на монтаж или замену;
  • осуществление монтажа и пуско-наладочных работ;
  • обучение персонала;
  • техническое обслуживание оборудования по гарантии.

Все изделия подтверждены сертификатами качества и соответствуют регламентным требованиям технологии. Подробную информацию, о том, как можно выбрать, приобрести и организовать монтаж траволатора, можно получить в отделе продаж ООО «МонтажСтройСервис».

назад к списку