ООО "МонтажСтройСервис"

Характеристика автоматизированных парковочных систем независимой модификации

Для размещения большого количества автомобилей на одной парковочной территории лучше всего использовать специальные автоматизированные подъемники. С их помощью можно разместить одно транспортное средство под другим, что значительно увеличит число парковочных мест.

Независимая автоматизированная парковочная система

Парковочные подъемники бывают двух видов: зависимой и независимой модификации. Под независимой парковочной системой принято понимать автоматический паркинг, работа которого не требует человеческого вмешательства. Автоматическая система паркинга бывает наземной, смешанной и подземной.

Преимущества независимой системы

Плюсы использования автоматизированной парковочной системы независимой модификации:

  1. Экономическое использование размеров территории парковки для размещения большого количества автомобилей;
  2. Большая вместительность авто на одном парковочном месте;
  3. Простота и удобство эксплуатации;
  4. Низкий уровень шума;
  5. Возможность использования данной системы парковки автомобилей в любую погоду, даже в аномальных природных условиях;
  6. Подходит для размещения транспортных средств разной ценовой категории;
  7. Простота и повышенная скорость транспортировки автомобилей с одного паркового места на другое;
  8. Отсутствие необходимости проведения капитального ремонта и оформления специальной документации на возведение системы;
  9. Парковочные места независимой модификации обладают мощной системой безопасности и контроля, а также незаменимой в экстренных случаях системой предотвращения срывов авто и опцией правильной расстановки транспортных средств на платформах.

Чтобы установить парковочную систему независимого типа необходим специальный приямка с глубиной равной высоте паркуемого авто. По сравнению с парковочными подъемниками зависимого типа рассматривая система имеет два отдельных входа для въезда и выезда машины.

В свою очередь парковочные системы независимой модификации подразделяются на:

  • Системы с вертикально-горизонтальным размещением;
  • Системы с вертикальным размещением.

Последний вид систем основан на работе подъемного лифта. Установка такого лифта может производиться только с помощью приямка, который обеспечивает балансировку и защиту от падения всех паркующихся автомобилей.

Вертикально-горизонтальное размещение основана на принципе «пазлы». Для установки и эксплуатации такой системы не требуется наличие приямка и других правил обстановки установочной платформы.

назад к списку