ООО "МонтажСтройСервис"

Малоподъёмные больничные лифты

Малоподъемными лифтами называют небольшие устройства, обладающие механизмом подъема груза строго в вертикальном направлении.

Больничный лифт

Их можно увидеть в зданиях различного назначения:

  • торговые центры;
  • рестораны;
  • больницы;
  • производственные мастерские.

Установка лифтов малой грузоподъемности обосновывается необходимостью перемещать небольшие грузы, отвлекая на их подъем минимум персонала, чтобы сотрудники были преимущественно возле клиентов заведения. Основная причина, по которой ставят именно уменьшенный вариант, это желание сэкономить время в рабочем процессе, а также деньги (цена таких лифтов сравнительно невысока). Больничные лифты конструктивно мало чем отличаются от аналогичных подъемных устройств в зданиях другого назначения.

Преимущества малоподъемных лифтов

Максимальная грузоподъемность лифтов данного типа ограничивается весом в 100 кг. Очень большое количество малых предприятий нуждается в перемещении грузов с этажа на этаж. Они приобретают малоподъемные лифты, которые не только имеют малую стоимость, но и следующие очень важные преимущества:

  • простой монтаж в уже построенном здании;
  • бесшумность в работе;
  • недорогое сервисное обслуживание;
  • небольшой расход электроэнергии;
  • дизайн устройства отличается стильностью, что также можно отнести к преимуществу.

Если говорить о цене данного устройства, то она складывается от бренда компании, производящей лифты, а также от желаний клиента, который приобретает дополнительные возможности. В дополнение к базовому устройству порой покупают полочки, устанавливают подсветку и даже подогрев. Могут быть и другие аксессуары.

Базовая комплектация

Она примерно одинаковая у всех устройств такого типа:

  1. кабина (материал – нержавеющая сталь);
  2. каркасная металлическая шахта;
  3. электрическая проводка (может быть изготовлена как в России, так и за рубежом);
  4. кнопки вызова устройства на этаж.

Высота малоподъемных лифтов стандартная – 75 сантиметров.

Конструктивные дополнения

В комплектацию могут дополнительно входить ловители (если троса оборвутся) и магнитные замки.

Часть компаний-производителей предлагают своим клиентам улучшить дизайн лифта, отделав его кабину и двери зеркалами или листами нержавеющей стали с особым отражающим покрытием.

Каждый производитель устанавливает свое ограничение по высоте перемещения кабины, но в основном она не превышает 30 метров. И хотя максимальная грузоподъемность уже указана (100 кг), бывают образцы лифтов, у которых она меньше в 1,5 или 2 раза.

Высота дверей малоподъемных грузовых лифтов лежит в пределах 70 – 90 сантиметров.

назад к списку