ООО "МонтажСтройСервис"

Особенности гидравлических платформ

Гидравлические подъемные платформы (так называемые «ножничные» лифты) широко используются для вертикального перемещения грузов на строительных площадках, складах, производственных цехах и других объектах, для которых иные типы лифтов по той или иной причине не подходят. Гидравлический стол (он же ножничный подъемник) обладает рядом характерных преимуществ:

Ножничный подъемник

  • непосредственно на платформе подъемника отсутствуют какие-либо функциональные элементы механизма;
  • платформа открыта для погрузки со всех сторон и обладает большой площадью;
  • для работы подъемника не требуется монтаж вспомогательных конструкций в виде стоек и направляющих;
  • гидравлическая система обладает повышенной грузоподъемностью и потребляет меньше электроэнергии;
  • отсутствие необходимости в регистрации лифта.

Монтаж и подключение гидравлического стола

Конструкция типичного гидравлического подъемника состоит из грузовой платформы, соединенной посредством ножничных шарниров с рычагом и гидроцилиндром. Рабочая жидкость подается под давлением из встроенной в стол компактной станции. Небольшие размеры и простота монтажа подъемника позволяют задействовать гидравлический лифт в складских помещениях, логистических центрах, оптовых магазинах и т. п.

В сложенном состоянии платформа ножничного подъемника располагается на уровне пола, а сам механизм помещается в специально предусмотренный приямок. После того как к подъемнику приближается грузовой автомобиль, на платформе поднимается рокла и заезжает для извлечения поддона с грузом, после чего она возвращается, а подъемник опускается в исходное положение. Точно так же гидроподъемник используется для погрузки поддонов – операции проводятся в обратном порядке.

Гидравлические столы данного типа часто используются для вертикального перемещения между ярусами многоуровневого склада или для доставки массивных грузов на верхние этажи зданий. Для этих целей разработаны специальные модификации межэтажных подъемников с повышенной грузоподъемностью. При изготовлении данных устройств могут учитываться специфические характеристики конструкции здания и условия эксплуатации.

Гидравлические механизмы часто используются для решения разнообразных производственных задач в качестве подъемных рабочих столов. Устройство поставляется в передвижном или в стационарном исполнении и обладает необходимой скоростью работы.

назад к списку