ООО "МонтажСтройСервис"

Японские летающие лифты

Конкуренция, присутствующая в настоящее время в любой сфере производства, является мощным двигателем прогресса. Она заставляет создавать что-то новое и необычное. От этого выигрывают и потребители, когда получают высокое качество по доступной цене. Она не обошла стороной и лифтовую отрасль.

Панорамные лифты

Японские производители предоставили экспериментальные образцы, которые делают толчок в развитии такого понятия, как летающие лифты. Это совершенно новая конструкция, где напрочь отсутствуют стальные троса. Им на смену придет магнитная подушка. При этом все передвижение будет выше по уровню безопасности, да и комфорт останется на высшем уровне. Стоит добавить, что такой лифт дополнительно будет оборудоваться туалетом. Правда, пока это только в планах у производителей из Японии.

Особенности конструкции

Конструкция летающего лифта берет за основу магнитную подушку, которая приведет к тому, что шум от передвижения практически исчезнет. Лифт будет подниматься и опускаться очень плавно. Именно в этом случае скорость не будет выставляться на первое место. Она будет доходить до пяти метров в секунду. Понадобится незначительное время, чтобы этот параметр был дотянут до совершенства, что позволит устанавливать лифты даже в тех строениях, которые имеют большое количество этажей. Это ставит его на главенствующую позицию по сравнению с другими вариантами. Все параметры лифта будут совершенствоваться с течением времени.

Немалое значение уделяется силе магнитного поля. Она должна быть вымерена до мелочей, чтобы возможность доставить лифт на выбранный этаж была действительной. Все движение осуществляется под влиянием магнитного поля. Для настройки поля используются фотосенсоры, способные также придавать нужное направление для движения лифта. Так называемые рельсы будут располагаться вертикально. Чтобы лифты могли спокойно передвигаться, важно настроить управление, в котором будет применяться сочетание сил отталкивания и притяжения.

Первоначально их появление запланировано в многоэтажных японских строениях. На них будут проверены все элементы конструкции, работоспособность оборудования. Также производители должны удостовериться в том, что использование летающих лифтов является более выгодным и экономичным перед другими аналогами. Только после этого можно думать о серийном производстве и выпуске их на мировое пространство.

назад к списку