ООО "МонтажСтройСервис"

Аэролифт: компактность и надежность

Аэролифт нашел свое применение в частном строительстве, в офисных помещениях, а также в квартирах в несколько этажей. В его составе сочетается сразу несколько преимуществ, к которым стоит отнести:

Вакуумный лифт

  • Компактность;
  • Простота монтажных работ;
  • Легкость в эксплуатации;
  • Низкая стоимость;
  • Эргономичность.

Вакуумный лифт имеет кабину, которая приводится в движение за счет нагнетания давления. Это своего рода работа насоса. Внешний вид представлен в виде капсулы, перемещающейся вверх и вниз в трубе из прозрачного материала. При этом не используются блоки, кабели, поршни. В этом и заключается принцип работы вакуумного лифта.

Некоторые даже утверждают, что такую конструкцию не следует относить к лифтам, так как их применение направлено на индивидуальное строительство. С его помощью можно транспортировать одного или двух человек, в зависимости от веса.

Технические характеристики

Первое, чем примечательны такие конструкции – безопасность аэролифта. Здесь невозможно падение вниз, даже при отказе в работе каких-либо элементов. Разработчики тут постарались на славу. Как только кабина разгерметизируется, включается безопасный режим, при котором она опускается в нижнее положение со скоростью меньшей, чем в рабочем режиме. Любая внештатная ситуация не позволит произойти аварии и травмированию. Кабина лифта аккуратно спустится вниз.

Отличительной особенностью от других лифтов является и размер кабины, которая выполнена в виде цилиндра. Она колеблется в диаметре от 94 до 100 см. Вес самого лифта будет зависеть от выполняемых функций, а также этажности помещения. Важным элементом является насос, установка которого в основном ориентирована на верхнюю часть. Чтобы лифт постоянно был в рабочем состоянии, потребуется напряжение в сети равное 220VC, а также ток 24V. Но стоит отметить, что никакой траты энергии не происходит в том случае, когда кабина спускается в нижнем направлении.

Основа лифта – обычный пол, который должен быть ровным. Самое главное, чтобы он смог выдержать требуемую нагрузку. Во всем остальном – желание заказчика. Можно подобрать дизайн, вид конструкции, цветовые гаммы и многое другое. В последующем, если возникнет такая необходимость, вакуумный лифт без труда можно демонтировать и установить на новом месте. Проведение ремонтных работ почти не требуется. Даже если и возникает такая необходимость, то затраты минимальные.

назад к списку