ООО "МонтажСтройСервис"

Мифы о коттеджных лифтах

По мере повышения стоимости земельных участков на смену одноэтажным строениям стали приходить многоуровневые постройки. Растущая на этом фоне популярность коттеджных лифтов вполне объяснима. Однако, как и все новое, такие лифты стали окутываться различными мифами, в частности:

Коттеджный лифт

  • Лифт «застрянет» при отключении электроэнергии
  • От лифта будет шум на весь дом
  • При клаустрофобии у кого-либо из жильцов коттеджа невозможно пользование лифтом
  • Возможен обрыв троса и падение кабины лифта
  • Это слишком накладно по расходам электроэнергии
  • Два-три этажа – не так уж много, можно подняться и по лестнице, к тому же это полезно для тренировки мышц.

Попробуем разобраться, насколько все эти опасения оправданы.

  1. В случае отключения электроэнергии пассажирам коттеджного лифта не придется пребывать в кабине до прихода специалиста, который их освободит. Все дело в том, что гидравлические лифты (а в малоэтажных объектах в основном устанавливаются именно такие) устроены так, что после отключения питания они плавно опускаются на первый этаж под силой собственного веса и открывают двери.
  2. Вы услышите шум закипающего чайника, находясь вне кухни? Именно настолько «шумно» работает гидравлический лифт. Но дискомфорта ушам жильцов не доставит даже более громкий электрический лифт, так как при его установке всегда есть возможность вынести машинное отделение за пределы жилого помещения или сделать дополнительную звукоизоляцию шахты.
  3. Шахту и кабину лифта можно сделать полностью или частично прозрачными, что не вызовет у страдающего клаустрофобией никакого дискомфорта при перемещении. К тому же для преодоления двух-трех этажей требуется совсем незначительное количество времени.
  4. Конструкция гидравлического лифта такова, что падать ему просто некуда. Кабина находится как бы на поршне своеобразного насоса.
  5. Расход энергии составит до 3 кВт, что сопоставимо большинству бытовых приборов. При этом нет необходимости в монтаже дополнительной электропроводки.
  6. Польза для мышц действительно есть, но только при движении по лестнице вверх. При спуске не только нет пользы, но даже присутствует вред. Если же в доме проживают люди преклонного возраста или беременная женщина, сравнение между лифтом и лестницей вообще неуместно. Нередко бывает нужно поднять мебель, тренажер либо тяжелые чемоданы по возвращению из командировки.

Лифт в коттедже – это не только комфортно, но оригинально и престижно. Можно выбрать закрытый или панорамный вариант, а также уникальную отделку, благодаря чему лифтовая конструкция станет неотъемлемой частью дизайнерского оформления коттеджа. Если позволяют финансовые возможности, приобретайте экологический вакуумный лифт.

назад к списку