ООО "МонтажСтройСервис"

Особенности коттеджных лифтов

Лифт в коттедж

Необходимость в лифтах возрастает прямо пропорционально необходимости в коттедже. Если раньше частный лифт казался непозволительной роскошью, то для двух- трехэтажного домика это уже норма. Просто потому что куда комфортнее, чем лестница. И занимает гораздо меньше места.

Особенности строения

Раньше для того, чтобы монтировать лифт для дома, нужно было предоставить рабочим большое количество материалов, включая проект дома и его характеристики. Теперь это не требуется. Если лифт изначально не предусмотрен в плане дома, то его запросто смогут смонтировать снаружи. Правда, может потребоваться усиление конструкций стен. Но комфорт того стоит.

Впрочем, учитывать кое-какие нюансы все же придется. Хотя реализация самого проекта лифта — все-таки головная боль рабочих. Необходимо, например, брать во внимание грузоподъемность, количество этажей, желаемую скорость подъема. Сама конструкция должна быть оборудована кнопкой вызова аварийной бригады. По желанию хозяина дома, подрядчики оснастят лифт звукоизоляцией. Весь вопрос в пожеланиях. И, конечно, в бюджете.

Виды коттеджных лифтов.

Коттеджные лифты условно классифицируют на два вида: электрические и гидравлические. Сравнивать их не имеет смысла — на каждое преимущество одного найдется преимущество у другого.

Например, электрический лифт - пожаростойкий и защищенный от перегруза. Гидравлический зато продолжит работать даже при отключении электричества. Электрический можно оснастить огромным количеством различных бонусов. Например, громкоговорителем. Зато гидравлический лифт для дома идеально подойдет любителям тишины: модель практически бесшумная. У электрического лифта — доступные цены. У гидравлического — простота в монтаже. Электрический очень экономно использует энергию даже при быстром перемещении между этажами. А у гидравлического механизма двигатель надежно защищен от перегрева.

Какая модель ему по душе, выбирает уже сам хозяин дома. Обе конструкцию прекрасно впишутся в любой дом. Кроме того, обе модели не раз доказали свои эксплуатационные качества. К тому же, к каждой можно подобрать еще множество индивидуальных «примочек»: например, оснастить коттеджный лифт голосовым управлением. Важно не забывать, что после установки конструкции, заказанной в любой, самой разрекламированной компании, важно получить сертификат безопасности. Не более, чем формальный документ, в последующей эксплуатации лифта может сослужить немалую службу.

назад к списку