ООО "МонтажСтройСервис"

Правила пользования грузовым лифтом в жилом доме

Грузовой лифт в жилом доме

Все многоэтажные жилые дома оснащены лифтами, которые значительно ускоряют и облегчаю перемещение людей. Особенно это касается жителей верхних этажей. Некоторые застройщики устанавливают грузовой лифт в жилом доме, предназначенный для перемещения габаритных и более тяжелых предметов. Обычно эти устройства очень полезны при переезде или в случаях, когда нужно доставить в квартиру купленную ванную, какой-либо элемент мебели или другой габаритный и массивный предмет.

Правила эксплуатации

В целях обеспечения безопасности пользования грузовым лифтом в жилом доме были разработаны особые правила, соблюдая которые можно сократить риск возникновения аварий или несчастных случаев практически до нуля. По своей сути они не отличаются от аналогичных правил пользования пассажирским лифтом с поправкой на более усиленную конструкцию:

  1. Не следует входить в лифт, не удостоверившись, что кабина находится на месте. Редко, но бывают случаи, когда двери лифта открываются, а кабина не приехала. Поэтому не следует спешить, чтобы избежать трагедии. Кроме этого, может быть, что кабина остановилась немного выше или ниже.
  2. Первыми в кабину должны входить взрослые. Это связано с тем, что двери не закроются самостоятельно только при условии необходимого давления, оказываемого на пол кабины, так как в нем расположено грузовзвешивающее устройство. Оно рассчитано на нагрузку, которую не каждый ребенок сможет обеспечить, что приведет к быстрому закрытию дверей. Выходить следует в обратном порядке – первым ребенок, а затем взрослые.
  3. При перевозке ребенка в коляске перед входом необходимо взять его на руки, войти, а затем завозить коляску. Выходить в обратном порядке.
  4. Когда кабина грузового лифта застряла между этажами жилого дома необходимо вызвать лифтеров и дождаться их прихода. Категорически запрещено покидать кабину самостоятельно.
  5. Запрещено курить и перевозить токсичные и легковоспламеняющиеся вещества.
  6. Категорически запрещено перегружать лифт. Это может привести к его поломке, а, возможно, и аварии.

Соблюдая все эти нехитрые правила, можно избежать большой части неприятностей, связанных с эксплуатацией грузового лифта в жилом доме, который рекомендуется использовать только в исключительных случаях, а не в повседневной практике.

Интересует цена на грузовой лифт? В нашей службе клиентской поддержки готовы исчерпывающе ответить на все волнующие вас вопросы.

Обращайтесь и мы подберем для вас наиболее компромиссное решение в плане цены, качества и надежности!

назад к списку