ООО "МонтажСтройСервис"

Применение малых грузовых лифтов в кафе и ресторанах

Применение малых грузовых лифтов в кафе и ресторанах

Малые грузовые лифты пользуются большой популярностью во многих сферах, имеющих отношение к обслуживанию населения. Их отличие от стандартных лифтов заключается в небольших габаритах и ограничении подъема груза массой до 300 килограмм на высоту до 12 метров.

Особенно широкое распространение получили лифты для ресторанов. К этому оборудованию предъявляются индивидуальные требования, которые соответствуют сфере их применения. Так, кухонные лифты могут различаться по грузоподъемности и конструкции.

Конструкции малых лифтов

Конструкция малых лифтов для ресторанов состоит из самонесущего каркаса, изготовленного из стальных профилей с рамами по всему периметру. Имеет специальные направляющие в шахте во избежание раскачивания кабины и возможного повреждения грязной посуды, перемещаемой на кухню, или блюда, приготовленного и доставляемого на стол к клиенту.

В большинстве случаев для ресторана или кафе хватает лифта грузоподъемностью до 50 килограмм. Особенное предпочтение должно отдаваться кухонным лифтам из нержавеющей стали. За ними значительно проще ухаживать и они в большей степени соответствуют санитарным нормам, потому что не подвержены коррозии.

Если же площадь заведения позволяет вмещать одновременно большое количество посетителей, то выбор нужно делать в пользу малых лифтов для ресторанов с грузоподъемностью уже до 100 килограмм. Они идеально подойдут как для перемещения готовых блюд, так и для отправки назад грязной посуды. В таких лифтах может использоваться дополнительное оборудование, из-за которого может увеличиться их стоимость, однако пользование лифтом станет более комфортным. Это могут быть полки, увеличивающие полезное пространство.

Преимущества использования малых грузовых лифтов

Оснащение ресторана кухонным лифтом способно не только ускорить процесс доставки блюд и грязной посуды, но и свести к минимуму количество разбитых тарелок, чашек, фужеров, рюмок и блюдец. Это позволит сэкономить значительные средства на покупке новой посуды, которая стоит весьма недешево. Помимо того, уменьшится количество случаев, когда блюдо попросту не было подано к столу посетителя, потому что его уронили по дороге.

Узнать более подробно о малых грузовых лифтах можно в службе клиентской поддержки нашей компании. Обращайтесь, будем рады помочь с обустройством вашего кафе и ресторана!

назад к списку